POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PEDIATRIA DELS PIRINEUS, S.C.C.L.P (en adelante, "PEDIATRIA DELS PIRINEUS") es consciente de la importancia de la normativa en vigor en materia de privacidad y protección de datos. En este sentido, nos preocupamos por la protección de la seguridad, integridad, veracidad y confidencialidad de los datos proporcionados por nuestros usuarios, actuando de manera responsable y transparente al respecto. La presente Política de Privacidad (en adelante, "La Política") tiene por objeto informarle sobre cómo recogemos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal. Asimismo, describimos las finalidades del tratamiento de los datos personales recabados a través de info@pediatriadelspirineus.org (en adelante, "la Página Web"), o por vía telefónica, SMS, correo electrónico o correo postal. En su caso, se detallará si sus datos pueden ser utilizados por terceros.

PEDIATRIA DELS PIRINEUS manifiesta que ha intentado proporcionar una descripción lo más sencilla y clara posible de la presente Política. Asimismo, le recomienda que lea nuestra Política y se ponga en contacto con nosotros si tuviera cualquier duda.

Nuestra Política no regula las actividades de tratamiento de datos de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y/o productos.

Alcance de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad aplica a los datos proporcionados por nuestros usuarios, proveedores, personas solicitantes de información, usuarios de la Página Web info@pediatriadelspirineus.org, candidatos a puestos de trabajo o terceros con los que nos podamos relacionar y cuyos datos sean necesarios para el desarrollo de nuestra actividad.

Responsable del Tratamiento

El Responsable del Tratamiento de sus datos es:

PEDIATRIA DELS PIRINEUS, S.C.C.L.P

Passeig Joan Brudieu, 8

25700 LA SEU D'URGELL

Teléfono: +34.973.350.050

CIF núm F25696329

E-mail: info@pediatriadelspirineus.org

¿Qué información recopilamos?

PEDIATRIA DELS PIRINEUS sólo trata aquellos datos personales que resulten adecuados, pertinentes y limitados al correcto cumplimiento de las finalidades en virtud de las que fueron inicialmente recabados.

A modo de ejemplo, en caso de que solicitara información recopilaremos sus datos de contacto; entre otros, el nombre y apellidos, teléfono o correo electrónico. Asimismo, su dirección IP y su nombre de dominio serán tratados para conocer sus preferencias de navegación y mantener la seguridad de nuestra Página Web. Igualmente, Ud. podrá remitirnos su currículum para postularse a procesos de selección internos.

No obstante lo anterior, un determinado servicio como puede ser el consultorio virtual podrá requerir otros datos personales u otras categorías de datos personales, que Ud. mismo incorporará al formulario correspondiente.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a PEDIATRIA DELS PIRINEUS son verdaderos y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación de los mismos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos que nos facilita son tratados con las siguientes finalidades:

  • Atender sus solicitudes de información, dudas y/o sugerencias;
  • En el caso que lo haya solicitado, registrarle y darle de alta en nuestro consultorio virtual;
  • Enviarle información sobre los servicios de PEDIATRIA DELS PIRINEUS que haya solicitado a través de cualquier medio; y
  • Conocer sus preferencias de navegación y mantener la seguridad de nuestra Página Web.

Si es Usted candidato a un puesto de trabajo sus datos pueden ser tratados con las siguientes finalidades:

  • Informarle de las vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización;
  • Llevar a cabo procesos de selección de personal;
  • Solicitar referencias laborales de las personas o empresas en las que Usted preste o haya prestado sus servicios; y
  • En su caso, para llevar a cabo su contratación como empleado.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales que haya facilitado con el fin de solicitar información, se conservarán hasta la gestión y resolución de la solicitud. Los datos personales tratados en base al consentimiento que Ud. haya otorgado, se conservarán mientras no retire dicho consentimiento.

Si es Usted candidato a un puesto de trabajo y finalmente no resulta seleccionado, los datos que nos haya proporcionado se conservarán hasta un plazo máximo de dos (2) años. Por el contrario, si es Ud. seleccionado, ya se le informara del plazo de conservación de sus datos a su debido momento.

Y en todo caso, sus datos se conservarán hasta la prescripción de las obligaciones legales pertinentes.

¿Cuándo estamos legitimados para el tratamiento de sus datos?

Estamos legitimados y facultados para tratar la información que Ud. nos proporciona cuando dicha información es necesaria (i) para atender sus solicitudes de información, dudas y/o sugerencias; (ii) para en el caso que lo haya solicitado, registrarle y darle de alta en nuestro consultorio virtual; (iii) para enviarle información sobre los servicios de PEDIATRIA DELS PIRINEUS que haya solicitado a través de cualquier medio; (iv) para conocer sus preferencias de navegación y mantener la seguridad de nuestra Página Web; (v) para atender a su solicitud de empleo y (iv) para el cumplimiento de obligaciones legales imperativas que deriven del Derecho de la Unión Europea o de los Estados miembros.

PEDIATRIA DELS PIRINEUS adoptará las acciones necesarias para garantizar que los datos personales que recabe, almacene y trate se empleen de manera lícita, leal y transparente, cumpliendo con las obligaciones que resulten del ordenamiento jurídico aplicable con motivo de su actividad. En particular, PEDIATRIA DELS PIRINEUS ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que Ud. hubiese facilitado a través de la Página Web.

Fuera de los casos anteriores, antes de tratar sus datos siempre recabaremos su consentimiento. El consentimiento será la manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca. Ud. tiene derecho a revocar el consentimiento prestado sin carácter retroactivo para cualquier finalidad y en cualquier momento.

¿A quién comunicamos sus datos?

Sus datos no podrán ser comunicados a terceros. Sin embargo, sí se podrán comunicar a los estamentos oficiales públicos y entidades privadas que por obligación legal o necesidad operativa deban acceder a los datos a los efectos de la correcta prestación del servicio y de las otras finalidades antes mencionadas.

Fuera de estos casos, no cederemos sus datos a terceros, salvo que exista una obligación legal.

¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Ud. tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos que realizamos en PEDIATRIA DELS PIRINEUS. En concreto:

Tiene derecho a acceder a sus datos personales para conocer qué datos personales estamos tratando, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando -entre otros motivos- los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. PEDIATRIA DELS PIRINEUS dejará de tratar sus datos, salvo que concurran motivos legítimos imperiosos o en virtud del ejercicio de acciones de defensa jurídica.

Tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Puede ejercer los referidos derechos dirigiendo un e-mail a la dirección electrónica info@pediatriadelspirineus.org con la referencia "Protección de datos", adjuntando una copia de su DNI o un documento similar, y adjuntando nuestro documento adjunto.

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud. En determinadas circunstancias, dicho plazo podrá prorrogarse otros dos (2) meses, en cuyo caso le informaremos oportunamente dentro del plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud.

Si Ud. considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa sobre protección de datos, o bien si cree que no hemos satisfecho el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente según su lugar de residencia. En este sentido, puede consultar las diferentes autoridades de control en la Página Web de la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Tiene derecho a retirar su consentimiento?

Sí, en cualquier momento Ud. puede retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos para una o varias de las finalidades arriba indicadas y para las que ya haya prestado su consentimiento.

¿Cabe la opción a modificar la presente Política de Privacidad?

PEDIATRIA DELS PIRINEUS se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales y para responder a cambios organizacionales y del sector sanitario. No limitaremos los derechos que le corresponden con arreglo a la presente Política de Privacidad ni realizaremos modificaciones sustanciales en ella sin informarle previamente. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta Página Web y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada (por ejemplo, le enviaríamos una notificación por correo electrónico si la modificación afectase a determinados aspectos y -en casos excepcionales- incluso le solicitaríamos nuevamente su consentimiento).